Siapkan 50 gram dari tepung sagu
Siapkan 60 gram tepung beras kualitas yang baik
Siapkan 600 mili liter air
1 sendok teh garam dapur
1 1/2 sendok makan dari abu merang dan 50 mili liter air
kemudian dilarutkan, lalu disaring 1/8 sendok teh dari pewarna hitam
Bahan-Bahan Sirup Untuk Es Dawet Ireng
Siapkan 250 gram gula jawa/gula merah, kemudian diiris secara halus
Siapkan 2 lembar dari daun pandan
250 mili liter untuk air 2 tetes vanilla essence untuk penyedap
Bahan-Bahan Kuah Dari Santan Es Dawet Ireng
Siapkan 500 mili liter santan dari 1/2 butir kelapa
Siapkan 2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh dari garam dapur
Bahan Pelengkap Untuk Resep Es Dawet Ireng Buah nangka,
kemudian dipotong-potong Es batu yang telah diserut sebelumnya
Cara Untuk Membuat Minuman Es Dawet Ireng (Hitam) Istimewa
- Langkah yang pertama :
Kemudian aduk-aduk sampai adonan benarbenar tercampur rata dan tak menggumpal, setelah itu masak sambil konsisten diaduk-aduk sampai meletup-letup dan kental.
- Langkah yang kedua :
- Langkah yang ketiga :
- Langkah yang keempat :
- Langkah yang kelima :
- Langkah yang keenam:
- Langkah yang terakhir :
Terakhir tuang sirup.
Es dawet ireng maka siap untuk dinikmati.
sumber: www.resephariini.com
0 komentar:
Posting Komentar