Kamis, 02 November 2017

 Resep Sate Lilit Bali




 Bahan-bahan:
350 gram daging ayam, giling halus
150 gram udang, giling
1,5 sdm kelapa muda parut
1 sdm santan kental
15-20 batang serai untuk tusukan
1 sdt gula
1 sdt garam

Bumbu halus:
 8 siung bawang merah
 3 siung bawang putih
5 buah cabai keriting
 3 cm kunyit, bakar
 1 cm jahe 3 butir kemiri,
 sangrai 1/4 sdt ketumbar,
 sangrai 1/2 sdt terasi, bakar
1 buah serai ambil putihnya
3 lembar daun jeruk

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum.
2. Tambahkan gula garam, aduk hingga matang, angkat.
3. Pada wadah masukkan ayam, udang giling, santan, kelapa parut lalu tambahkan bumbu halus yang telah ditumis. Aduk hingga tercampur rata.
4. Ambil 1 sdm adonan, tempelkan/ lilitkan pada ujung serai atau bambu (menyerupai pentul) hingga rapi.
5. Panggang diatas pan, bolak balik hingga matang dan harum.
6. Sajikan dengan sambal matah selagi hangat.


 Sumber: cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar