Kamis, 02 November 2017

Resep Cara Membuat Bolu Semangka Enak Praktis By Elvyra Categories :
 Resep Kue Resep Cara Membuat Bolu Semangka Enak Praktis – Bolu semangka adalah salah satu jenis kue bolu yang dikreasikan sedemikian rupa hingga menyerupai buah semangka. Tampilan kue bolu semangka ini sangatlah menarik dan mengundang selera hingga sangat cocok di sajikan sebagai salah satu cemilan santai untuk keluarga dan buah hati anda. Proses pembuatan bolu semangka ini sedikit banyak mirip dengan pembuatan puding semangka dimana kita harus membagi-bagi tiap adonannya mulai dari bagian kulit hingga dagingnya. Untuk pembuatan biji semangka tiruannya, menggunakan meises cokelat (kalau puding semangka menggunakan biji selasih).


Resep Bolu Semangka Bahan Membuat Bolu Semangka :
 225 gram gula pasir
5 kuning telur
1 sdt cake emulsifier
3 putih telur
75 gram meises coklat
200 gram tepung terigu protein sedang (kami memakai segitiga biru)
75 ml santan instan yang dicampur dengan 75 ml air hangat
Pewarna hijau secukupnya
Pewarna merah secukupnya

 Cara Membuat Bolu Semangka Enak Praktis :
 Langkah pertama, Panaskan panci pengukus.
Langkah kedua, Siapkan dua buah loyang segitiga, lalu olesi dengan margarin dan alasi dengan menggunakan kertas roti.
 Langkah ketiga, Kocok telur beserta gula pasir dan emulsifier hingga terlihat mengembang.
Kemudian masukkan terigu, aduk rata lalu tambahkan campuran santan dan aduk lagi hingga merata.
Selanjutnya, bagi adonan menjadi dua bagian, sebagian adonan diberi pewarna merah dan campurkan dengan meises coklat.
Sedangkan Sebagian adonan dibagi lagi menjadi dua bagian, satu diberi pewarna hijau dan adonan satunya lagi dibiarkan tetap berwarna putih.
Berikutnya, Tuang adonan merah dalam dua loyang segitiga hingga setengah loyang, lalu kukus selama kurang lebih 7 menit.
 Kemudian selanjutnya tuang adonan berwarna putih dan kukus kembali dengan durasi yang sama yaitu 7 menit.
Terakhir, setelah adonan putih di kukus selama 7 menit, berikutnya tuang adonan warna hijau dan kukus lagi selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
 Setelah itu, dinginkan dan potong-potong sesuai selera.

 sumber:  http://resepadinda.info

0 komentar:

Posting Komentar